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自信作(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ここ最近、飴作りにはまってる娘。昨日やっとホントの、ホントに成功して大満足のようでした。(^^♪

べっこう飴

うちでは基本、グラニュー糖と水のみで作ります。水飴を入れるところもあるようですが、これが一番美味しいし懐かしい味がします。以外に難しいんですよね~(;^_^A

ちょっとの分量や火加減で分離して白い結晶ができたり、カラメルになってみたり・・・固まらなかったり・・・するんです。

前回までは、鍋の内側が黒いものを使っていたようで、沸騰した後の色つきが分からないから、雪平鍋(シルバー)にしたら?っとアドバイス・・・

やっぱり感覚がつかめたみたい!  パリパリのべっこう飴が完成!(^^)!

今回は🍓だったので、次は王道のりんご飴つくってもらおーーーっと( *´艸`)

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