pickup
【blog】鯖を捌(サバ)く・・笑

学校の調理実習で鯖料理を習ったらしく、いざ!自宅で復習です(笑)

鯖の3枚おろし

なるほど!(◎_◎;)ほほーーですよ。様になってますね〜♬

包丁研ぎが始まる。

名前入りのマイ出刃包丁!!週末は必ず研いでおります。(^◇^;)

捌く⇨焼く⇨ほぐす⇨ご飯(酢飯)・大葉と混ぜる⇨錦糸卵・海苔で飾り付け。

ま〜手際はまだまだですが、1から作ってくれたご飯は最高に🍚美味しかったですね。

今度は何を作ってくれるのでしょう?♪( ´▽`)

楽しみです( ´艸`)

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事