pickup

こんにちはnahokoです(*^▽^*)

🍎林檎をいただいたので、久しぶりにアップルパイ作りました❣️

まずは、りんごちゃんをバターで炒め、しんなりしたら、グラニュー糖で煮詰めます。
シナモンは最後にいれます。次はパイ生地を作っていきますパイ!薄力粉、強力粉を混ぜてバターを切り入れ混ぜ冷水をまぜバターがなくならいくらいにまぜまぜ!
まとまったらしばらく冷蔵庫で冷やして、次に伸ばしていくのですが、、木の棒が無かった、、捨てていた…代わりに…ゴマスリ棒で、、笑なんとかなる!5〜6回伸ばして三つ折りしてをくりかえし、パイ生地完成!
あとは適当に切りアップル乗せて焼くだけ!今日は、アップパイ作ってみました(*^▽^*)

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事